Фрикасе из мидий с лисичками в белом вине
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лисички (мелкие) - 600г
- масло сливочное - 100г
- вино белое сухое - 50 мл
- петрушка - 1 пучок
- мидии (мясо) - 500г
- соль, перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе из мидий с лисичками в белом вине необходимо...
Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить в сотейнике половину сливочного масла и обжарить лук с чесноком до мягкости. Затем добавить лисички и жарить до готовности около 10 минут.
Влить в сотейник с грибами белое вино, довести до кипения и готовить на сильном огне 8-10 минут. В это время мелко порубить зелень петрушки. Добавить к лисичкам оставшееся сливочное масло, мясо мидий и петрушку. Посолив и поперчив по вкусу, готовить фрикасе еще 3-4 минуты.
Готовое фрикасе из мидий и лисичек выложить на блюдо и подать в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама