Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикасе с грецкими орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе грудки) - 500г
    • соевый соус - 3 ст.л.
    • сухое шерри - 2 ст.л.
    • сахар - 1/2 ч. л.
    • соль - по вкусу
    • крахмал - 2 ст.л.
    • красный перец - 1 шт.
    • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
    • сельдерей - 200г
    • растительное масло - 5 ст.л.
    • грецкие орехи (очищенные) - 100г
    • горячий куриный бульон - 125 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе с грецкими орехами необходимо...

    Куриное мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками размером 2 см. Соевый соус смешать с шерри, сахаром, солью и крахмалом и все перемешать с мясом. У перца удалить плодоножку, зерна и внутренние перегородки, вымыть, просушить и нарезать полосками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полосками. У сельдерея удалить грубые волокна, стебли вымыть, просушить и нарезать соломкой.

    Разогреть 1 ст. л. масла, поджарить в нем грецкие орехи до светло-коричневого цвета и снять со сковороды. Подлить оставшееся масло и обжарить сначала полоски сельдерея, затем лука и перца на сильном огне по 1 минуте. Снять овощи со сковороды.

    Разогреть оставшееся масло на сковороде, пожарить в нем куриное мясо 3 минуты, переворачивая, уменьшить огонь и долить куриный бульон. Овощи и грецкие орехи слегка разогреть в готовом фрикасе. В качестве гарнира подойдет отварной рис.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование