Фрикасе с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе грудки) - 500г
- соевый соус - 3 ст.л.
- сухое шерри - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- крахмал - 2 ст.л.
- красный перец - 1 шт.
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- сельдерей - 200г
- растительное масло - 5 ст.л.
- грецкие орехи (очищенные) - 100г
- горячий куриный бульон - 125 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе с грецкими орехами необходимо...
Куриное мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками размером 2 см. Соевый соус смешать с шерри, сахаром, солью и крахмалом и все перемешать с мясом. У перца удалить плодоножку, зерна и внутренние перегородки, вымыть, просушить и нарезать полосками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полосками. У сельдерея удалить грубые волокна, стебли вымыть, просушить и нарезать соломкой.
Разогреть 1 ст. л. масла, поджарить в нем грецкие орехи до светло-коричневого цвета и снять со сковороды. Подлить оставшееся масло и обжарить сначала полоски сельдерея, затем лука и перца на сильном огне по 1 минуте. Снять овощи со сковороды.
Разогреть оставшееся масло на сковороде, пожарить в нем куриное мясо 3 минуты, переворачивая, уменьшить огонь и долить куриный бульон. Овощи и грецкие орехи слегка разогреть в готовом фрикасе. В качестве гарнира подойдет отварной рис.
фото-рецепты по шагам
реклама