Фрикасе из перепелок
Для рецепта вам потребуется:
- перепел - 4-6 шт.
- растительное масло (фритюр) - 200г
- грибы - 150-200г
- лимон - 1/2 шт.
- пряности - по вкусу
- мука - 3 ст.л.
- бульон - 1 стакан
- вино - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе из перепелок необходимо...
Перепелок очистить, выпотрошить, разрезать каждую на 2 части, посолить и уложить в кастрюлю, в которую влить масло или фритюр. Положить к птице сырые грибы, немного цедры лимона, пряности — все пересыпать мукой, несколько раз встряхнуть, закрыв крышкой. Прибавить мясной бульон, чтобы образовался жидкий соус. Влить стакан белого столового вина и дать упреть под крышкой, часто мешая. Когда будет готово, подправить желтками (но чтобы они не свернулись), уксусом или лимоном.
фото-рецепты по шагам
реклама