Рыбное фрикасе с огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 3 шт.
- огурцы - 600г
- сливочное масло - 50г
- соль - 2 ч.л.
- белый перец белый (молотый) - 1/4 ч.л.
- рыба треска (филе) - 500г
- лимонный сок - 3 ст.л.
- сливки - 100г
- пшеничная мука (грубого помола) - 2 ст.л.
- карри - 1/3 ч.л.
- укроп (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- базилик (рубленая зелень) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбное фрикасе с огурцами необходимо...
Лук порезать полукольцами. Огурцы, очистив от кожуры, нарезать кубиками. Растопить в сковороде на слабом огне сливочное масло и пассировать лук до прозрачности. Добавить огурцы, приправить половиной соли и половиной белого перца. Тушить овощи, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Тем временем филе рыбы полить 1 ст.л. лимонного сока и посыпать оставшимся перцем. Порезать филе кубиками и выложить в сковороду к овощам. Томить все вместе на слабом огне 5-7 минут.
Сливки тщательно размешать с мукой и карри, залить смесью фрикасе и прогреть в течение минуты. Добавить рубленую зелень, пряную соль, оставшийся лимонный сок и аккуратно перемешать. Готовое рыбное фрикасе немедленно подать к столу с гарниром по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама