Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикасе с мясом птицы и спаржей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белая спаржа - 750г
    • соль - по вкусу
    • зеленый горошек (стручки) - 300г
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • бульон - 400мл
    • куриные грудки - 3 шт.(по 150г)
    • сливки - 100мл
    • крахмал - 2 ст.л.
    • лимонная цедра (тертая) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе с мясом птицы и спаржей необходимо...

    Спаржу вымыть, очистить. Стебли разрезать на кусочки и 15 мин. Отварить в подсоленной воде. Стручки горошка вымыть и очистить. Сливочное масло растопить и обжарить в нем гороховые стручки.

    Влить бульон и тушить 4 мин. Куриную грудку вымыть и обсушить. Стручки горошка вынуть из бульона. В бульон выложить мясо и томить до готовности около 7 мин.. Мясо вынуть и нарезать кусочками.

    В оставшемся бульоне размешать сливки, загустить крахмалом.

    Соус смешать со спаржей, горошком и мясом. Посолить, поперчить и приправить цедрой. По желанию украсить петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование