Фрикасе с мясом птицы и спаржей
Для рецепта вам потребуется:
- белая спаржа - 750г
- соль - по вкусу
- зеленый горошек (стручки) - 300г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- бульон - 400мл
- куриные грудки - 3 шт.(по 150г)
- сливки - 100мл
- крахмал - 2 ст.л.
- лимонная цедра (тертая) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе с мясом птицы и спаржей необходимо...
Спаржу вымыть, очистить. Стебли разрезать на кусочки и 15 мин. Отварить в подсоленной воде. Стручки горошка вымыть и очистить. Сливочное масло растопить и обжарить в нем гороховые стручки.
Влить бульон и тушить 4 мин. Куриную грудку вымыть и обсушить. Стручки горошка вынуть из бульона. В бульон выложить мясо и томить до готовности около 7 мин.. Мясо вынуть и нарезать кусочками.
В оставшемся бульоне размешать сливки, загустить крахмалом.
Соус смешать со спаржей, горошком и мясом. Посолить, поперчить и приправить цедрой. По желанию украсить петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама