Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Классическое фрикасе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • спаржа - 200г
    • шампиньоны - 100г
    для соуса::
    • сливочное масло - 50г
    • мука - 2 ст.л.
    • куриный бульон - 1 стакан
    • вино - 1 стакан
    • перец, соль, лимонный сок - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Классическое фрикасе необходимо...

    Снять кожицу с вареной курицы. Отделить ножки. Нарезать курицу небольшими кусками. Отварить 200 г спаржи и нарезать кусками длиной 3 см. Почистить 100 г шампиньонов и разрезать на 4 части. Спаржу и шампиньоны обжарить в сливочном масле.

    Для соуса: растопить 50 г сливочного масла, посыпать 2 ст. л муки, постоянно помешивая, долить 1/4 л куриного бульона и 1/4 л вина и тушить 15 мин на слабом огне. Приправить перцем, солью, лимонным соком.

    Положить в соус куриное мясо, тушеную спаржу и грибы. Все подогреть на слабом огне. Приправить. Фрикасе можно использовать для начинки пирожков или подавать к рису. Выложенное на тарелку фрикасе следует сразу же подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование