Классическое фрикасе
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- спаржа - 200г
- шампиньоны - 100г
- сливочное масло - 50г
- мука - 2 ст.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- вино - 1 стакан
- перец, соль, лимонный сок - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Классическое фрикасе необходимо...
Снять кожицу с вареной курицы. Отделить ножки. Нарезать курицу небольшими кусками. Отварить 200 г спаржи и нарезать кусками длиной 3 см. Почистить 100 г шампиньонов и разрезать на 4 части. Спаржу и шампиньоны обжарить в сливочном масле.
Для соуса: растопить 50 г сливочного масла, посыпать 2 ст. л муки, постоянно помешивая, долить 1/4 л куриного бульона и 1/4 л вина и тушить 15 мин на слабом огне. Приправить перцем, солью, лимонным соком.
Положить в соус куриное мясо, тушеную спаржу и грибы. Все подогреть на слабом огне. Приправить. Фрикасе можно использовать для начинки пирожков или подавать к рису. Выложенное на тарелку фрикасе следует сразу же подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама