Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикасе из баранины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 800г
    • масло сливочное - 100г
    • морковь - 50г
    • лук репчатый - 50г
    • сельдерей (корень) - 50г
    • мука пшеничная - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 300 мл
    • лимон - 1/2 шт.
    • лавровый лист - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • петрушка, зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из баранины необходимо...

    Баранину (грудинку, шею или лопатку) нарезать на куски вместе с костями, залить холодной водой, дать быстро вскипеть, а затем сварить на небольшом огне, снимая накипь. Когда бульон очистится, положить разрезанную вдоль пополам морковь, сельдерей, репчатый лук, лавровый лист, перец, соль и продолжать варить до мягкости мяса.

    Муку спассеровать на масле, развести горячим молоком и бульоном, хорошо размешать веничком, чтобы не было комков, и оставить немного остыть, после чего ввести яичные желтки и снова хорошо размешать. Прибавить лимонный сок.

    Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и залить приготовленным соусом. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать рассыпчатую рисовую или пшенную кашу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование