Фрикасе из баранины
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 800г
- масло сливочное - 100г
- морковь - 50г
- лук репчатый - 50г
- сельдерей (корень) - 50г
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 300 мл
- лимон - 1/2 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- петрушка, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе из баранины необходимо...
Баранину (грудинку, шею или лопатку) нарезать на куски вместе с костями, залить холодной водой, дать быстро вскипеть, а затем сварить на небольшом огне, снимая накипь. Когда бульон очистится, положить разрезанную вдоль пополам морковь, сельдерей, репчатый лук, лавровый лист, перец, соль и продолжать варить до мягкости мяса.
Муку спассеровать на масле, развести горячим молоком и бульоном, хорошо размешать веничком, чтобы не было комков, и оставить немного остыть, после чего ввести яичные желтки и снова хорошо размешать. Прибавить лимонный сок.
Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и залить приготовленным соусом. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать рассыпчатую рисовую или пшенную кашу.
фото-рецепты по шагам
реклама