Куриное фрикасе с оладьями
Для рецепта вам потребуется:
- курица (вареное) - 600г
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 125г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 125 мл.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны (консервированные) - 450г
- топленое масло - 3 ст.л.
- куриный бульон - 125 мл
- сливки - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриное фрикасе с оладьями необходимо...
Нарезать мясо кубиками, приправить солью, перцем и размять чесноком. Замесить тесто из муки, желтков, яйца, молока и 1/8 л воды. Оставить на 20 мин. Порубить лук. Натереть морковь крупной соломкой, а лук-батун нарезать кольцами. Грибы разрезать на 4 части.
Потушить лук в 1 ст. л масла, добавить морковь, лук и грибы. тушить 8 мин. Долить бульон и варить до готовности. Добавить мясо, сливки. Прокипятить.
Испечь из теста в масле оладьи. Выложить их на тарелки по 2 шт, сверху положить фрикасе и посыпать петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама