Фрикасе из креветок с зеленой фасолью и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- зеленая фасоль (замороженная) - 250г
- шампиньоны - 100-150г
- сметана - 1/2 стакана
- креветки (очищенные варено-мороженные) - 500-600г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе из креветок с зеленой фасолью и грибами необходимо...
Зеленую фасоль разморозить, обрезать кончики и выложить в кипящую подсоленную воду. Варить фасоль 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Отдельно отварить в течение 3-4 минут шампиньоны. После чего отвар процедить, грибы нарезать кусочками.
Полстакана грибного отвара довести до кипения, добавить фасоль, грибы и сметану. Готовить все вместе 3 минуты на слабом огне. Затем добавить креветки и прогреть фрикасе в течение 2-3 минут. Приправить блюдо солью и перцем, непрерывно помешивая, ввести желток. Готовое фрикасе из креветок снять с огня, заправить сливочным маслом и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама