Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриное фрикасе по-ларнакски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - около 1.2 кг.
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    для соуса::
    • грецкий орех (рубленый) - 50г
    • сухари (белые) - 175г
    • кайенский перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриное фрикасе по-ларнакски необходимо...

    Курицу разрубить на 4 части, залить подсоленной водой. Морковь крупно порезать, лук очистить от щелухи и оставить целым. Добавить овощи к курице, варить под крышкой около часа, периодически снимая пену. Вынуть курицу, снять с нее кожицу, отделить мясо от костей и мелко порезать. Бульон уварить до 1 стакана, выкинуть лук и морковь.

    Смешать орехи, сухари, приправить по вкусу кайенским перца. Добавить немного бульона и перемешать. Куриное мясо подрумянить в сливочном масле, снять с огня, добавить 4 ст. л. соуса, посолить.

    Готовое фрикасе выложить на блюдо, полить соусом. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с по вкусу с кайенским перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование