Куриное фрикасе с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 кг
- лавровый лист - 1 шт.
- перец - 8 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- суповая зелень - 1 пучок
- сливочное масло - 40г
- мука - 40г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соевый соус (острый) - 1 ч.л.
- овощная смесь - 370г
- сливки - 125 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриное фрикасе с овощами необходимо...
Положить курицу в кастрюлю и залить водой. Нарезать лук, зелень и добавить к курице вместе с солью, лавровым листом и горошинами перца. Варить 60 мин.
Вынуть курицу, снять кожицу, удалить ножки и нарезать курицу кусками. Процедить бульон. Расплавить сливочное масло, перемешать с мукой, пассеровать. Долить 3/4 л бульона и вскипятить. Приправить солью, перцем, соком лимона и соевым соусом.
Дать стечь жидкости с овощной смеси, добавить смесь к куриному мясу и разогреть. Взбить сливки с желтком. Связать этой массой фрикасе.
фото-рецепты по шагам
реклама