Куриное фрикасе по-американски
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок (грудки) - 500г
- шампиньоны - 150г
- сладкий перец - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- куриный бульон - 125 мл
- мука - 2 ст.л.
- сливки - 100 мл.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- петрушка - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриное фрикасе по-американски необходимо...
Мясо нарезать полосками. Почистить шампиньоны. Стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать в нем мясо и грибы в течение 5 мин. Перемешать бульон с мукой и добавить к мясу вместе с кубиками перца. Добавить сливки.
Тушить 5 мин, при этом часто помешивая. Заправить солью, перцем и лимонным соком. Вымыть петрушку, обсушить и отделить листья от стебля. Разложить фрикасе по тарелкам и украсить листочками петрушки. Идеальный гарнир - рис.
фото-рецепты по шагам
реклама