Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикасе из телятины с рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина - по вкусу
    • морковь - 1 шт.
    • лук-порей - 1/4 шт.
    • петрушка (корень) - 1/4 шт.
    • сельдерей (корень) - 1/4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • английский перец - 5-10 шт.
    • соль - по вкусу
    • рис - 1 стакан
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • лимон (ломтик) - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 2-3 шт.
    • петрушка (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из телятины с рисом необходимо...

    Заранее отварить до готовности телячью лопатку или грудинку с овощами. Отделить мясо от костей и нарезать на куски. Мясной бульон процедить и снова довести до кипения. Положить в кипящий бульон рис и варить до готовности. Затем оставшийся бульон слить, рис посолить и перемешать.

    Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, до золотистого цвета. Развести муку мясным бульоном, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить в соус ломтики лимона и довести до кипения. Варить соус на слабом огне, пока он не загустеет.

    Приготовленный соус процедить, примешать рубленую петрушку и вбить желтки. Прогреть соус на слабом огне, не доводя до кипения. Выложить на блюдо отварную телятину, полить ее приготовленным соусом и подать фрикасе с отварным рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование