Фрикасе из телятины с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- телятина - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- лук-порей - 1/4 шт.
- петрушка (корень) - 1/4 шт.
- сельдерей (корень) - 1/4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- английский перец - 5-10 шт.
- соль - по вкусу
- рис - 1 стакан
- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- лимон (ломтик) - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2-3 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе из телятины с рисом необходимо...
Заранее отварить до готовности телячью лопатку или грудинку с овощами. Отделить мясо от костей и нарезать на куски. Мясной бульон процедить и снова довести до кипения. Положить в кипящий бульон рис и варить до готовности. Затем оставшийся бульон слить, рис посолить и перемешать.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, до золотистого цвета. Развести муку мясным бульоном, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить в соус ломтики лимона и довести до кипения. Варить соус на слабом огне, пока он не загустеет.
Приготовленный соус процедить, примешать рубленую петрушку и вбить желтки. Прогреть соус на слабом огне, не доводя до кипения. Выложить на блюдо отварную телятину, полить ее приготовленным соусом и подать фрикасе с отварным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама