Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Литовские рубленые котлеты из курицы в хлебной панировке


Литовские рубленые котлеты из курицы в хлебной панировке
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для фарша::
    • куриное филе - 400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • хлеб белый - 1 ломтик
    • молоко (или сливки) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное для жарки
    для панировки::
    • хлеб белый - 5-6 ломтиков.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Литовские рубленые котлеты из курицы в хлебной панировке необходимо...

    Приготовить фарш для куриных котлет. Ломтик белого хлеба без корки залить небольшим количеством молока или сливок.

    Лук и чеснок очистить и измельчить.

    Куриное филе мелко порубить. В рубленый куриный фарш вбить яйцо, добавить приправы по вкусу, примешать измельченные лук с чесноком и слегка отжатый белый хлеб. Тщательно вымесить фарш.

    Тонкие ломтики белого хлеба без корок нарезать на мелкие кубики. На каждую котлету потребуется примерно 1 ломтик.

    Распределить кубики хлеба в один слой по разделочной доске и выкладывать на них столовой ложкой фарш. Должно получиться 5-6 куриных котлет размером с яйцо. Прижать руками хлебные кубики к фаршу, чтобы они хорошо прилипли.

    Обжаривать куриные котлеты в хлебной панировке на масле на среднем огне со всех сторон. Затем довести до готовности под крышкой, уменьшив огонь. Или переложить котлеты на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в разогретой до 180С духовке. Готовые литовские котлеты из рубленой куриной грудки в хлебно панировке подавать сразу же, горячими, с маринованными или отварными овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование