Котлета куриная с говяжьей печенкой
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 700г
- картофель - 500г
- печень говяжья - 240г
- масло сливочное - 160г
- жир - 150г
- кукуруза (консервированная сладкая) - 100г
- сухари молотые - 6 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлета куриная с говяжьей печенкой необходимо...
Нарезать и слегка обжарить на масле лук. Смешать его с кусочками печени и пожарить до готовности. Жареные печень с луком пропустить три раза через мясорубку, залить сметаной и посолить по вкусу. Отбить куриное филе, свернуть его в виде котлеты, начинить ее приготовленным вами печеночным фаршем. Обвалять котлеты сначала во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжарить в масле.
Приготовить картофельную соломку: нарезать картофель, погрузить в кипящий жир и прожарить до получения аппетитной румяной корочки. Положить котлеты на картофельную соломку и посыпать консервированной сладкой кукурузой.
фото-рецепты по шагам
реклама