Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные котлеты, запеченные с черешнями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 1кг
    • сухари (измельченные белые) - 2 горсти
    • молоко - 2-3 ст.л.
    • сметана (нежирная) - 1 ст.л.
    • сухари (для панировки)
    • черешня (замороженная) - 2 горсти
    • соль - 2-3 щепотки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные котлеты, запеченные с черешнями необходимо...

    Очень нежные и сочные куриные котлеты, вкуснее всего горячими, свежеприготовленными. Если любите кисленькое, вместо черешен можно взять замороженную вишню.

    Куриное филе вымыть, дать стечь воде, разрезать на части и перекрутить через мясорубку.

    В куриный фарш добавить сухари, молоко, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Посолить. Если фарш слишком густой, добавить в него несколько ложек кипятка и хорошенько, до гладкости его вымесить.

    Из фарша сформовать продолговатые котлетки и запанировать их в сухарях. По желанию внутрь каждой котлеты можно положить малюсенький кусочек твердого сливочного масла и щепотку любимой сушеной травки (например, орегано).

    Котлеты уложить в керамическую форму для запекания, слегка смазать сметаной (сверху можно посыпать щепоткой любимых специй, например, молотый имбирь или семена фенхеля). На котлеты выложить замороженную черешню.

    Куриные котлеты запекать при 160С до готовности (готовность проверять, прокалывая котлету вилкой, у меня выходит около 40 минут).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование