Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные котлеты с базиликом и мадерой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 600г
    • шампиньоны - 300г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сливки - 150г
    • хлеб белый - 150г
    • мадера - 50г
    • базилик (зеленый) - 20г
    • орех мускатный - 1 щепотка
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • масло рафинированное - 4 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные котлеты с базиликом и мадерой необходимо...

    Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить все вместе до готовности грибов. Переложить смесь в миску, в которой будете вымешивать фарш, и дать остыть.

    Куриное филе мелко порубить ножом или в блендере, смешать с грибной смесью, большим острым ножом, слегка посолить и поперчить. Добавить вымоченный в сливках, а затем отжатый хлеб, взбитое яйцо, измельченный базилик и мадеру. Вымешивать, пока фарш не станет однородным.

    Сформовать мокрыми руками небольшие круглые котлеты и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование