Вареные куриные котлеты с подливой
Для рецепта вам потребуется:
- курица (фарш) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- белый хлеб (кусочек) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- бульон (или вода) - 2 стакана
- мука - 3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареные куриные котлеты с подливой необходимо...
Смешать куриный фарш с измельченным луком, чесноком и размоченным в воде хлебом (без корочек). Добавить яйцо, посолить и поперчить. Вымесить фарш, сформовать из него цилиндр и положить на фольгу. Туго свернуть фольгу туго, закрепить края, чтобы не вытек фарш.
Положить в кипящую воду и варить до готовности (около 30 минут). Готовый рулет оставить остывать в воде. Развернуть фольгу, нарезать рулет кусочками толщиной 2 см и обжарить на сливочном масле.
Для подливы обжарить на сливочном масле муку до появления орехового запаха. Тонкой струйкой влить 2 стакана бульона, помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить. Проварить 1-2 минуты, добавить томатную пасту и сметану. Варить, пока подлива не загустеет. Разложить обжаренные вареные котлеты на тарелку и полить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама