Котлеты куриные с гречкой
Для рецепта вам потребуется:
- фарш куриный - 500г
- гречка - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- жир (для жарки)
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты куриные с гречкой необходимо...
Гречку попарить в воде 5-10 мин. Смешать фарш, нарезанный лук, яйцо, толченый чеснок. Добавить гречку, соль, специи. Разделать небольшие круглые котлетки и обжарить их в небольшом количестве жира. В кастрюльку влить полстакана воды, молока или сметаны, разбавленной молоком.
В кипящую жидкость уложить котлеты слоями, перекладывая их морковью, нарезанной кружочками. Варить 20-25 мин на медленном огне. Крупа разварится. Можно подавать без гарнира с зеленью. Блюдо очень хорошо для детей, которые, как правило, не любят есть с хлебом.
фото-рецепты по шагам
реклама