Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- курица (фарш) - 500г
- сливки - 50 мл
- лук порей - 8 см
- чеснок - 3 зубчика
- батон - 1 кусочек
- соль, белый перец - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- молоко - 50г
- грецкий орехи - 50г
- кинза (измельченная) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- молотые сухари - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой необходимо...
Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его.
Растопить слив масло в сковороде,присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. Добавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль.
Фарш и начинку делим на 4 части. На влажной ладони (руки все время увлажняем) распределяем фарш в середину начинку и формируем котлету.
Панируем в муке, затем в яйцо, перемешанное с молоком и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масле, на средне малом огне со всех сторон.
фото-рецепты по шагам
реклама