Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные котлеты в лимонном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (фарш) - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка - по вкусу
    • батон - 1 ломтик
    • соль, белый перец (молотый) - по вкусу
    • масло (для жарки)
    для соуса::
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 25г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • сок лимона - 1/2 шт.
    • куриный бульон или вода - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные котлеты в лимонном соусе необходимо...

    Луковицу мелко нарезать, батон размочить в воде или молоке. Петрушку порубить. В фарш добавить лук, петрушку, батон, соль, перец и хорошо вымесить фарш. Формировать котлеты и обжарить на разогретой сковороде.

    В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, обжарить до прозрачности и мягкости лук. Добавить чеснок, перемешать. Влить лимонный сок, бульон и посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и продолжать томить на медленном огне минут 10.

    В форму для запекания выложить котлеты, залить соусом и отправить в разогретую до 180С духовку на 10 минут. На гарнир рис.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование