Куриные котлеты в лимонном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- курица (фарш) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - по вкусу
- батон - 1 ломтик
- соль, белый перец (молотый) - по вкусу
- масло (для жарки)
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 25г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сок лимона - 1/2 шт.
- куриный бульон или вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные котлеты в лимонном соусе необходимо...
Луковицу мелко нарезать, батон размочить в воде или молоке. Петрушку порубить. В фарш добавить лук, петрушку, батон, соль, перец и хорошо вымесить фарш. Формировать котлеты и обжарить на разогретой сковороде.
В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, обжарить до прозрачности и мягкости лук. Добавить чеснок, перемешать. Влить лимонный сок, бульон и посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и продолжать томить на медленном огне минут 10.
В форму для запекания выложить котлеты, залить соусом и отправить в разогретую до 180С духовку на 10 минут. На гарнир рис.
фото-рецепты по шагам
реклама