Капустные котлеты с рисом и куриными сердечками
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная - 1 кг
- морковь (крупная) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- рис - 150г
- яблоко (крупное, кислое) - 1 шт.
- сухари панировочные - 6 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- непостная добавка
- сердечки куриные (отварные) - 300г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустные котлеты с рисом и куриными сердечками необходимо...
Сварить до готовности рис.
Кочан капусты разрезать на четвертинки, залить кипятком и проварить 3-4 минуты на слабом огне. Откинуть капусту на дуршлаг и хорошенько отжать. Мелко порубить.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками и пассеровать на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Дать овощной пассеровке немного остыть и пропустить через мясорубку.
Отдельно пропустить через мясорубку отварные куриные сердечки.
Капусту и остальные овощи смешать с рисом, тертым яблоком и куриными сердечками. Посолить и поперчить по вкусу.
Если фарш получился жидковатыми, то добавить панировочные сухари.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Запекать котлеты в духовке около 30-35 минут при 190С.
фото-рецепты по шагам
реклама