Куриные котлеты с соусом терияки
Для рецепта вам потребуется:
- курица (фарш) - 400г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый (тертый) - 4 ст.л.
- сахар - 1.5 ч.л.
- соевый соус - 1.5 ч.л.
- кукурузная мука (для панировки)
- растительное масло - 1 ст.л.
- лук-порей (для украшения блюда) - 1/2 пучка
- саке или сухое белое вино - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мирин - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные котлеты с соусом терияки необходимо...
Смешайте куриный фарш с яйцом, тертым луком, сахаром и соевым соусом, чтобы все ингредиенты полностью перемешались и смесь стала достаточно липкой, что обеспечивает нужную текстуру. На это уйдет примерно 3 минуты. Слепите из смеси 12 маленьких плоских круглых котлеток и слегка присыпьте их со всех сторон кукурузной мукой.
Замочите лук в холодной воде на 5 минут и затем воду слейте.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите куриные котлеты в сковороду в один слой и жарьте на среднем огне 3 минуты. Переверните котлеты и жарьте еще 3 минуты с другой стороны.
Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте в сковороду Время от времени переворачивайте котлеты, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Постоянно слегка встряхивайте сковороду, чтобы соус не подгорел.
Уложите куриные котлеты на тарелке и посыпьте луком. Сразу подавайте на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама