Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные котлеты с соусом терияки


Куриные котлеты с соусом терияки
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для куриных котлет::
    • курица (фарш) - 400г
    • яйцо - 4 шт.
    • лук репчатый (тертый) - 4 ст.л.
    • сахар - 1.5 ч.л.
    • соевый соус - 1.5 ч.л.
    • кукурузная мука (для панировки)
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • лук-порей (для украшения блюда) - 1/2 пучка
    для соуса терияки::
    • саке или сухое белое вино - 2 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • мирин - 2 ст.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные котлеты с соусом терияки необходимо...

    Смешайте куриный фарш с яйцом, тертым луком, сахаром и соевым соусом, чтобы все ингредиенты полностью перемешались и смесь стала достаточно липкой, что обеспечивает нужную текстуру. На это уйдет примерно 3 минуты. Слепите из смеси 12 маленьких плоских круглых котлеток и слегка присыпьте их со всех сторон кукурузной мукой.

    Замочите лук в холодной воде на 5 минут и затем воду слейте.

    Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите куриные котлеты в сковороду в один слой и жарьте на среднем огне 3 минуты. Переверните котлеты и жарьте еще 3 минуты с другой стороны.

    Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте в сковороду Время от времени переворачивайте котлеты, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Постоянно слегка встряхивайте сковороду, чтобы соус не подгорел.

    Уложите куриные котлеты на тарелке и посыпьте луком. Сразу подавайте на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование