Ливанские тефтели из баранины с картофелем и сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (молодая молотая) - 700г
- лук репчатый (нарезанный) - 2 шт.
- чеснок (мелко нарезанный) - 4 зубчик
- кинза (мелко нарезанная) - жменька
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 жменька
- паприка - 2 ч.л.
- сок и цедра - 1 лимона
- томатная паста - 2 ст.л.
- орешки кедровые - 4 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 6 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- масло оливковое - 8 ст.л.
- картофель (кусочками по 2 см) - 6 шт.
- перец сладкий (красный, полосками) - 2 шт.
- перец сладкий (желтый, полосками) - 2 шт.
- помидоры (консервированные кусочками) - 1200г
- фенхель (измельченные семена) - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ливанские тефтели из баранины с картофелем и сладким перцем необходимо...
Разогрейте духовку до 150С. Соедините ингредиенты для тефтелей. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш руками.
Сформируйте круглые тефтельки (по 1 ст. л. фарша). Разогрейте 3 ст. л. масла в большой жаростойкой сковороде. Обжарьте тефтели порциями (по 10 минут), переворачивая и подрумянивая со всех сторон.
Снимите последнюю порцию тефтелей со сковороды и обжарьте в этой же сковороде на большом огне картошку и перец, часто перемешивая, в течение 10 минут. Добавьте кусочки помидоров, семена фенхеля. Перемешайте, посолите и поперчите.
Выложите в сковороду тефтели и хорошо перемешайте. Добавьте оставшееся масло, накройте и поместите в духовку на 1 час.
фото-рецепты по шагам
реклама