Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тефтели с луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (мякоть) - 400г
    • белокочанная капуста - 200г
    • чеснок - 40г
    • масло топленое - 60г
    • петрушка (зелень) - 40г
    • мука - 40г
    для соуса::
    • лук репчатый - 80г
    • масло топленое - 40г
    • мука (пшеничная) - 40г
    • томата-пюре - 60г
    • черный перец (горошком), красный перец (молотый) - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тефтели с луком необходимо...

    Говядину промыть, нарезать кубиками, смешать с рубленой белокочанной капустой, добавить лук, чеснок, перец, соль, сахар, все это дважды пропустить через мясорубку. Полученный фарш хорошо размешать, разделить на порции, запанировать в муке, придав им форму шариков. Тефтели обжарить на масле, сложить в сотейник в 2—3 слоя, залить луковым соусом, добавить кипяченое красное столовое вино, красный перец, тертый чеснок, поместить в духовку и тушить 15 мин. Готовые тефтели подать с картофельным пюре, рисом или салатом.

    Приготовление лукового соуса. Сварить красный соус на бульоне. В сотейник или сковороду с разогретым сливочным маслом или маргарином высыпать очищенный, обмытый и нарезанный полукольцами репчатый лук, поставить на умеренный огонь и, помешивая, пассеровать до золотистого цвета. Затем влить уксус, добавить черный перец горошком, лавровый лист и, помешивая, варить почти до испарения влаги. При слабом кипении добавить красный соус, сахар, соль и, помешивая, держать на огне еще 5 мин. Снять с плиты и заправить разогретым сливочным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование