Тефтели с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш (смешанный) - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сладкая паприка (порошок) - 2 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - 1/3 ч.л.
- майоран (сушеный) - на кончике ножа
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- острый соевый соус - 1 капля
- свиной смалец - 4 ст.л.
- шпик (с прослойками мяса) - 50г
- картофель (крупный) - 2 шт.
- мясной бульон (горячий) - 125 мл
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- цукини - 1 шт.
- зеленый горох - 300г
- шнитт-лук (резаный) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели с овощами необходимо...
Лук очистить, одну луковицу нарезать кольцами, другую - кубиками. Кубики смешать с яйцом, пряностями, панировочными сухарями, соевым соусом и перемешать с мясным фаршем.
Предварительно нагреть духовку до 50С.
Разогреть 3 ст. ложки смальца, слепить 4 тефтели и жарить их в разогретом смальце на среднем огне по 8 минут с каждой стороны. Затем поставить в теплую духовку.
Шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить до образования золотистой корочки в оставшемся смальце.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с кольцами лука положить в сковородку и обжарить все вместе. Влить туда мясной бульон и тушить на слабом огне 10 минут.
Плод сладкого перца и кабачок помыть, очистить, нарезать на кусочки и вместе с горошком добавить к картофелю. Тушить еще 5 минут, затем посыпать шнитт-луком.
фото-рецепты по шагам
реклама