Запеченные тефтели из индейки
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (фарш) - 500г
- яйцо перепелиное - 4 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- рис (вареный) - 1/2 стакана
- сметана (нежирная) - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- капуста белокочанная (нарезанная) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченные тефтели из индейки необходимо...
Отварить рис до готовности, поставить остывать.
Тщательно перемешать фарш из индейки с сырым мелко нарезанным луком, яйцами и солью. Мелко порезать свежую белокочанную капусту. Добавить нарезанную капусту и вареный рис в фарш, тщательно перемешать. Если блюдо предназначается для взрослых, то я также кладу туда приправы (обязательно молотый черный перец и немного соевого соуса).
Нагреть духовку до 220С. Скатать из фарша круглые котлетки диаметром около 3 -4 см. Уложить в специальный лоток для выпекания на бумагу для выпечки. Сверху накрыть фольгой.
Поставить в духовку на 30 минут. Через 5 минут после начала запекания снизить температуру до 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама