Тефтели с яблочной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (рубленая) - 550г
- картофель - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- хлеба для тостов - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- яблоко - 1 шт.
- растительное масло
- лимонный сок
- хрен (тертый) - 30г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- нарезанных консервированных томатов - 4 ст.л.
- зеленый лук - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели с яблочной начинкой необходимо...
Картофель отварить. Луковицу порубить и потушить в 1 ст. ложке растительного масла. Смешать мясо, лук, 1/2 петрушки, яйцо и хлеб. Приправить. Картофель нарезать ломтиками и выложить в форму.
Полить 1 ст. ложкой растительного масла, 4 ст. ложками лимонного сока, добавить томаты и приправить. Запекать 15 минут при 150С. Яблоко нарезать кубиками. Полить 1 ст. ложкой лимонного сока. Перемешать с хреном и петрушкой. Сделать из фарша 12 тефтелей, начинив яблоками. Жарить в оливковом масле 8 минут. Зеленый лук нарезать кольцами и смешать с картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама