Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тефтели по-фински


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо (фарш) - 500г
    • белые хлебные крошки (мелко помолотые) - 10г
    • сливки - 10 мл
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 ст.л.
    • перец - 1/4 ст.л.
    подливка::
    • жир - 2 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тефтели по-фински необходимо...

    Смешать крошки с водой и сливками в миске. Дать немного постоять. Мелко нарезать луковицу и обжарить в масле или смягчить в микроволновке. Соединить лук, яйцо, приправы и мясо. Перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики. Обжарить в горячем масле со всех сторон. Маленькие тефтели должны быть готовы за 3-5 мин, крупные - 5-8.

    Чтобы сделать подливку, обжарить слегка муку на сковороде. Добавить жир, помешивая. Добавить сливки и приправить по вкусу. Подливку можно подавать отдельно, ею поливают тефтели. Подавайте с картофелем и тертой морковью. Хорошо подходит брусничное пюре и маринованные огурчики.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование