Гупта (тефтели) из баранины
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (мякоть) - 1 кг
- лук репчатый - 4-5 шт.
- яйцо - 3 шт.
- масло топленое - 250г
- уксус - 100г
- зелень петрушки - 4 шт.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- барбарис - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гупта (тефтели) из баранины необходимо...
Баранину посолите, поперчите, сбрызните уксусом и поставьте на холод на 3–4 часа.
Мясо пропустите через мясорубку, приправьте специями, добавьте сырые яйца, перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие колбаски толщиной 1,5 см и обжарьте с обеих сторон на части масла до готовности.
Барбарис потушите на оставшемся масле в течение 20–25 минут, добавьте мелко рубленный лук и тушите еще 10 минут.
При подаче положите тушенный с луком барбарис на жареные колбаски, оформите зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама