Тефтели с гречкой под томатным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной (телячий) - 500г
- шампиньоны (мелкие) - 20 шт.
- яйцо - 2 шт.
- крупа гречневая (лучше сечка) - 300г
- банан - 2 шт.
- лук зеленый - 45 шт.
- петрушка (свежая) - по вкусу
- уксус бальзамический - несколько капель
- бульон - 100 мл
- соус томатный - 150г
- сыр (твердый тертый) - 50г
- чеснок - 2 зубчик
- специи, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели с гречкой под томатным соусом необходимо...
Приготовить фарш, либо взять готовый. Отварить гречку, а лучше сечку, охладить и примешать к фаршу. Разбить в фарш два яйца, добавить специи: перец, базилик, кориандр, хмели-сунели. Посолить. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Пложить в фарш. Бананы размять вилкой и смешать с фаршем. Выдавить два зубчика чеснока. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Отварить шампиньоны, вынуть их шумовкой, бульон оставляем. В воду, в которой варились грибы, добавить бульон.
Из фарша сформировать котлеты, спрятав внутрь грибочек. Скатать в шарик. Уложить в форму для запекания.
Соус для заливки тефтелей: в глубокую посуду налить немного бальзамического уксуса, бульон и томатный соус. Бросить немного специй: специи для котлет, хмели-сунели, смесь перцев. Все смешать. Консистенция магазинного кефира, можно немного гуще.
Залить соусом тефтели в форме так, чтобы каждая тефтелька получила свою порцию. Натереть немного сыра на мелкой терке и слегка посыпать тефтели. Разогреть духовку и запекать при температуре 180-200С, около получаса.
фото-рецепты по шагам
реклама