Тефтели из гречки с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- гречневая крупа - 200г
- шампиньоны - 100г
- томатная паста - 4 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели из гречки с грибами необходимо...
Гречку сварить до готовности и немного посолить. Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить. Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Томатную пасту немного развести водой. Посолить. Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут.
Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама