Тефтели из оленины
Для рецепта вам потребуется:
- оленина - 1 кг
- шпик - 200г
- жир - 20г
- чёрный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- красный перец (молотый) - 2 ч.л.
- карри - 1/2 ч.л.
- голландский соус, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели из оленины необходимо...
Выдержанное в маринаде мясо вымыть, отделить от костей, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе со шпиком. Добавить соль, молотый красный и чёрный перец,, хорошо перемешать и отставить на 1 час. Затем сделать из полученной массы тефтели толщиной около 2 см, обжарить с обеих сторон на жире или растительном масле, полить голландским соусом и посыпать карри.
Иногда на тефтели кладут по кусочку масла, чтобы оно впиталось в мясо. Гарнир: отварной или жареный картофель, посыпанный жареным луком, чесноком, рубленой зеленью петрушки или зелёным луком, салат из сырых или консервированных овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама