Тефтели с помидорами и оливками
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб - 1 ломтик
- свинина (фарш) - 500г
- фенхель (семена) - 1 ч.л.
- чили (сушеные хлопья) - 1 ч.л.
- чеснок (очищеный и измельченный) - 1 зубчик
- морская соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- масло растительное (для жарки)
- помидоры черри (половинками) - 300г
- куриный бульон - 250г
- оливки зеленые - 100г
- феттучини или другая лапша (отварная)
- петрушка (мелко рубленая)
- сыр пармезан (измельченный на терке).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели с помидорами и оливками необходимо...
Молоко налить в блюдце, смочить в нем хлеб со всех сторон.
В большую миску сложить фарш, хлеб, семена фенхеля, хлопья чили, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать около 16 шариков.
В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить на разогретую сковороду мясные шарики и жарить тефтели на сильном огне около 4-5 минут.
Затем выложить в сковороду помидоры, оливки, налить куриный бульон, довести до кипения и готовить тефтели с помидорами и оливками около 2-3 минут.
Подавать тефтели с вареными феттучини или другой лапшой. Перед подачей посыпать тефтели с лапшой рубленой петрушкой и сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама