Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Телячьи эскалопы по-гречески


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина - 350г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • мука (для панировки мяса) - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • чёрный перец (молотый) - по вкусу
    • белое вино - 1/4 стакана
    • сливки (густых) - 1/4 стакана
    • сыр фета (раскрошить) - 50г
    • сок - 1/2 лимона
    • петрушка (зелень) - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телячьи эскалопы по-гречески необходимо...

    Нарезать мясо на небольшие эскалопы, посолить, поперчить и посыпать мукой. Разогреть на среднем огне сковороду, в которую налить оливковое масло. В разогретом масле обжаривать все эскалопы (по очереди или партиями, в зависимости от размеров сковороды) по 45 секунд с каждой стороны и затем выложить их на блюдо.

    Когда все эскалопы будут пожарены, влить в сковороду вино и уварить его вдвое (это займёт 2 – 3 минуты). Затем влить густые сливки и уварить ещё примерно на 1/3 (это тоже займёт 1 – 2 минуты). После этого добавить в сковороду раскрошенный сыр Фета и сок из 1/2 лимона, размешать хорошо и прогреть, чтобы сыр немного (частично) расплавился. Положить эскадопы опять в сковороду с получившийся соус и прогреть всё вместе около 30 секунд.

    Подавать, выложив мясо в порционные тарелки сверху на гарнир из отварных макаронных изделий или отварного белого риса. Украсить зеленью петрушки. Глазированная морковь с мятой и лимоном отлично подойдёт на гарнир к этому блюду. Её нужно выложить на порционные тарелки сбоку, а мясо расположить рядом. Украсить зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование