Готовим.РУ Готовим.РУ

Телячьи эскалопы по-гречески

  • телятина - 350г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мука (для панировки мяса) - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чёрный перец (молотый) - по вкусу
  • белое вино - 1/4 стакана
  • сливки (густых) - 1/4 стакана
  • сыр фета (раскрошить) - 50г
  • сок - 1/2 лимона
  • петрушка (зелень) - для украшения.

Нарезать мясо на небольшие эскалопы, посолить, поперчить и посыпать мукой. Разогреть на среднем огне сковороду, в которую налить оливковое масло. В разогретом масле обжаривать все эскалопы (по очереди или партиями, в зависимости от размеров сковороды) по 45 секунд с каждой стороны и затем выложить их на блюдо.

Когда все эскалопы будут пожарены, влить в сковороду вино и уварить его вдвое (это займёт 2 – 3 минуты). Затем влить густые сливки и уварить ещё примерно на 1/3 (это тоже займёт 1 – 2 минуты). После этого добавить в сковороду раскрошенный сыр Фета и сок из 1/2 лимона, размешать хорошо и прогреть, чтобы сыр немного (частично) расплавился. Положить эскадопы опять в сковороду с получившийся соус и прогреть всё вместе около 30 секунд.

Подавать, выложив мясо в порционные тарелки сверху на гарнир из отварных макаронных изделий или отварного белого риса. Украсить зеленью петрушки. Глазированная морковь с мятой и лимоном отлично подойдёт на гарнир к этому блюду. Её нужно выложить на порционные тарелки сбоку, а мясо расположить рядом. Украсить зеленью петрушки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru