Эскалоп из индейки в беконе с лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе грудки) - 200г
- бекон - 200г
- лимон (крупный) - 1 шт.
- сухое белое вино - 100 мл
- мука (для панировки)
- соль, перец - по вкусу
- масло для жарки
- сливочное масло - 50г
- петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эскалоп из индейки в беконе с лимоном необходимо...
Грудку индейки порезать на стейки. Смешать муку с солью и перцем. Обвалять стейки в муке. Каждый стейк завернуть в полоску бекона, сверху положить кружок лимона и закрепить шпажкой.
Разогреть масло для жарки, каждый эскалоп обжарить с двух сторон, влить вино и тушить несколько минут. Затем всё содержимое сковороды отправить в противень и в разогретую до 190С духовку. Тушить в духовке 7 минут.
Для соуса растопить сливочное масло,смешать с нарезанной петрушкой. Эскалопы выложить в тарелку и полить соусом.
реклама