Гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами необходимо...
Гуся вымыть, обсушить, отрезать гузку и удалить излишки жира.
Потроха промыть. Удалить ребра вместе с грудной костью с помощью специальных ножниц для разделки птицы. Натереть тушку снаружи и внутри солью и молотым перцем.
Гуся поместить в глубокую форму, сверху положить нарезанный дольками лимон и залить вином. Накрыть пленкой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.
Для начинки на разогретую сковороду высыпать гречневую крупу и прокалить в течение 4 минут. В кастрюле вскипятить 300 мл воды и высыпать крупу. Посолить, довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить около 7 минут. Слить воду.
Сухие белые грибы залить на 20 минут кипятком, откинуть на дуршлаг, и крупно нарезать. Гусиную печенку и сердце нарезать средними кусками. Потроха обжарить на растительном масле около 10 минут и переложить на блюдо. В том же масле обжарить репчатый лук, морковь и грибы. Смешать гречневую крупу, потроха и овощи с грибами. Посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать гуся гречкой с грибами, начиняя тушку не слишком плотно, поскольку гречневая крупа в процессе приготовления увеличится в размере. Зашить тушку, перевязать гуся шпагатом, связать ножки.
Завернуть гуся в фольгу и поставить в разогретую до 200С духовку на 2 часа. За полчаса до готовности снять фольгу и дать гусю подрумяниться.
Перед подачей удалить шпагат и нитки. Разрезать на порционные куски и гарнировать гречневой кашей.
фото-рецепты по шагам
реклама