Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дикая утка (или гусь) тушеная в сметане


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дикая утка или гусь - 1 шт.
    • душистый перец (горошек) - 6 шт.
    • перец (горошек, горький) - 6 шт.
    • майоран - 1/2 ч.л.
    • соль
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло - 1 ст.л.
    • боровики (сушеные) - 5 шт.
    • сметана - 1 стакан
    • бульон

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дикая утка (или гусь) тушеная в сметане необходимо...

    Утиную (или гусиную) тушку выпотрошить, натереть солью, разрезать на куски и обжарить на масле или неразрезанную жарить в духовке, пока она не подрумянится. Затем куски утки положить в кастрюлю, посыпать перцем, майораном, луком, отваренными свежими или сушеными грибами. К мясу влить стакан бульона, добавить сметану, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке. Утку можно тушить без грибов и сметаны.

    Подать на стол с вареными скриляй, полив их маслом и посыпав тертым сыром. Отдельно подать салат из свежей капусты, маринованные фрукты, печеные или моченые яблоки.

    Так же надо тушить и дикого гуся.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование