Дикая утка (или гусь) тушеная в сметане
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дикая утка (или гусь) тушеная в сметане необходимо...
Утиную (или гусиную) тушку выпотрошить, натереть солью, разрезать на куски и обжарить на масле или неразрезанную жарить в духовке, пока она не подрумянится. Затем куски утки положить в кастрюлю, посыпать перцем, майораном, луком, отваренными свежими или сушеными грибами. К мясу влить стакан бульона, добавить сметану, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке. Утку можно тушить без грибов и сметаны.
Подать на стол с вареными скриляй, полив их маслом и посыпав тертым сыром. Отдельно подать салат из свежей капусты, маринованные фрукты, печеные или моченые яблоки.
Так же надо тушить и дикого гуся.
фото-рецепты по шагам
реклама