Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь с яблочно-ромовой начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 3кг
    • соль - 250г
    • яблоко (кислое) - 180г
    • изюм - 150г
    • слива (сушеная, очищенная от косточек) - по вкусу
    • орехи грецкие - 100г
    • ром - 2 ст.л.
    • сухари (молотые) - 3 ст.л.
    • майоран - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь с яблочно-ромовой начинкой необходимо...

    Заготовить начинку. Помыть яблоки, удалить косточки и сердцевину, крупно порезать. Промыть изюм. Все это соединить: яблоки, изюм и сливы. Потом залить ром. Добавить туда майоран и сухари. И все это тщательно перемешать.

    Приготовленной нами начинкой нафаршировать гуся. Фаршированного гуся аккуратно выложить на решетку гусиной грудинкой вниз и разогреть духовку до 200С. Поставить решетку с гусиком в духовку, а протвинь поставить снизу и налить в него, то есть в протвинь воды 0,5 литра.

    В течение 1 часа запекать, временами Выделившийся сок поливать сверху. Затем перевернуть гуся и запекать еще один час. Гуся немного взбодрить, облить слегка соленой прохладной водичкой и дать подрумянится корке.

    В кастрюлю слить выделившийся гусинный жир. Ну а потом добавить сливки. Поперчить. Посолить. Перемешать, поставить на жаркую плиту и дать какое-то время закипеть. Когда все будет готово гуся нужно порезать на порционные кусочки и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование