Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь, фаршированный рисом и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: жарка, варка, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 5кг
    • рис - 1.5 стакана
    • грибы (сушеные) - 12 шт.
    • лук репчатый (большой) - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • майонез - по вкусу
    • соль, приправы - по вкусу
    • растительное масло (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь, фаршированный рисом и грибами необходимо...

    Подготовленную тушку гуся снаружи и внутри натереть солью и приправами. Сушеные грибы замочить на 4-5 часов в холодной воде, затем промыть и отваривать до готовности. Достать их, а в кипящий грибной бульон засыпать промытый рис и варить до готовности. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Отварные грибы пропустить через мясорубку, соединить с рассыпчатым рисом, пассерованным луком и морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    Этой смесью фаршировать тушку, аккуратно зашить брюшко и уложить на противень. Взять 2-3 столовых ложки майонеза и смазать тушку. Противень поставить в вытопленную русскую печь на равномерно рассыпанные угли.

    За неимением русской печи в наших квартирах, можно приготовить гуся по этому рецепту в обычной духовке. Не забывайте поливать гуся вытопившимся соком!


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование