Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь жареный с яблоками, изюмом и медом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь средних размеров
    • яблоки (кислые) - 15 шт.
    • мед - 1 ст.л.
    • изюм - 4 ст.л.
    • маслины - 8-10 шт.
    • соль, зелень, петрушка - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь жареный с яблоками, изюмом и медом необходимо...

    Выпотрошите и очистите гуся, снаружи и изнутри натрите солью. Очистите от кожицы 6-7 яблок, разрежьте на четвертинки и удалите из них сердцевину. Изюм промойте и замочите в горячей воде. Когда он слегка разбухнет, выньте его и перемешайте с яблоками и медом.

    Этой смесью нафаршируйте гуся, прорезь зашейте нитками. Тушку гуся положите на противень спинкой вниз, добавьте полстакана воды и поставьте в сильно разогретую духовку. Когда гусь подрумянится, тушку переверните разрезом вниз. Когда и с этой стороны тушка подрумянится, огонь убавьте до слабого. Через каждые 7-10 минут тушку поливайте жиром, который вытапливается на противень.

    Через 3 часа жарки гусь готов. Проверить готовность можно, проткнув тушку тонкой деревянной палочкой. Если она входит в мясо гуся без усилий, то блюдо готово. За несколько минут до окончания жарки тушку гуся обложите оставшимися яблоками, полейте их жиром и запеките в сильно нагретой духовке до полного размягчения, не допуская, чтобы они растрескались. Когда блюдо будет готово, удалите нитки и выньте фарш. Выложите его на блюдо, сверху положите тушку гуся, а вокруг уложите запеченные яблоки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование