Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сычуаньская хрустящая утка


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1.5кг
    • китайский куриный бульон - 5 стаканов
    • имбирь (очищенный и нарезанный) - 1 см
    • рисовое вино или сухой херес - 3 ст.л.
    • сычуаньский перец (крупно помолотый) - 1 ст.л.
    • морская соль - 2 ч.л.
    • темный соевый соус - 8 ст.л.
    • анис - 4 шт.
    • арахисовое масло - 3.75 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сычуаньская хрустящая утка необходимо...

    В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, за исключением утки и арахисового масла, и доведите до кипения.

    Затем положите утку и вновь доведите до кипения. Варите утку 2-2,5 часа при слабом кипении. Выньте, дайте стечь, охладите и разрежьте пополам. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите половинки утки и жарьте в течение 5 минут до желто-коричневого цвета. Обсушите на бумаге и подавайте к столу так же, как утку по-пекински.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование