Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка жареная по-бирмански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • фарш говяжий - 500г
    • жир (почечный) - 150г
    • сухари (толченые) - 30 г
    • петрушка (зелень) - 15г
    • порошок карри - 5г
    • яблоки - 300г
    • картофель - 1 кг
    • сметана - 250 мл
    • горчица (готовая) - 10г
    • масло растительное - 100г
    • сахар - 5г
    • соль - по вкусу
    для отвара::
    • вода - 100 мл
    • петрушка - 20г
    • морковь - 30г
    • лук репчатый - 40г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка жареная по-бирмански необходимо...

    Утку потрошат и моют. Осторожно вынимают кости (ребра, позвоночник, грудинку), не тронув только крылышки и ножки, потроха и кости варят в воде (1 л) с овощами. Печень, почечный жир пропускают через мясорубку, смешивают с толчеными сухарями, мясным фаршем, рубленой зеленью петрушки, порошком 'карри', накрошенными локами, сахаром, солью. Внутренность утки подсушивают бумажной салфеткой, натирают смесью горчицы, растительного масла и перца, заполняют фаршем и зашивают. Крылышки и ножки подвязывают ниткой, чтобы придать тушке правильную форму.

    На противень наливают растительное масло, кладут утку спинкой кверху и тушат в жарочном шкафу, постепенно подливая отвар. Когда соус станет коричневым, кладут на противень разрезанные вдоль на четвертушки картофелины, наливают сметану и на слабом огне доводят до готовности. При подаче утку нарезают ломтями. На гарнир - картофель и рассыпчатый рис. Соус подают отдельно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование