Жаркое из дикой утки
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- свиное сало - 100г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- петрушка (зелень, мелко нарубленная) - 1 ч.л.
- соль
- вино - 1 рюмка
- уксус - 1 стакан
- лавровый лист - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец (горошек) - 10 шт.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из дикой утки необходимо...
Очистить и выпотрошить утку, обтереть тушку сухим полотенцем. Приготовить маринад из уксуса; лавровых листьев, лука, перца и соли. Вскипятить его и, как только закипит ключом, залить им тушку, накрыть и оставить на один час.
Обтереть снова сухим полотенцем, положить во внутрь печенку, кусочек масла и несколько ломтиков зеленой петрушки. Нашпиговать небольшими кусочками свиного сала, неглубоко, почти на поверхности. Уложить на противень, прибавить немного
топленого сала, поставить в жаркий духовой шкаф и поливать соком со дна противня. Изжаренную утку снимают с противня, в противень наливают рюмку вина, кипятят соус в течение некоторого времени, затем процеживают сквозь сито и подают отдельно в соуснике. Утку подают с гарниром из сборных овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама