Голуби с зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- голубь - 8 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- лук-сеянец - 150г
- сало (копченое) - 50г
- мука - 1 ч.л.
- мясной бульон - 1/2 стакана
- горошек зеленый - 2 стакана
- сахар - 1 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голуби с зеленым горошком необходимо...
Для любого блюда с голубями следует выбирать молодых голубей. Голубиные тушки очистить так же, как тушки цыплят, затем посолить и уложить целыми, не тесно, в неглубокую кастрюлю. Добавить масло, очищенный лук-сеянец и нарезанное маленькими кубиками копченое сало. Поставить на умеренный огонь и держать на нем, пока не зарумянятся голуби и сало. Чтобы не пригорел лук, кастрюлю нужно непрерывно встряхивать.
Приготовить отдельно из половины ст. ложки масла и муки мучной соус, потемнее. Залить соусом голубей, добавить горошек, чайную ложку сахара, соль и тушить под крышкой, пока не сварится горошек (примерно 3/4 часа).
Разрубить голубей вдоль на две части и уложить на блюдо. Слить из кастрюли жир, горошек с соусом выложить сверху на голубей.
фото-рецепты по шагам
реклама