Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Голуби с зеленым горошком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • голубь - 8 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • лук-сеянец - 150г
    • сало (копченое) - 50г
    • мука - 1 ч.л.
    • мясной бульон - 1/2 стакана
    • горошек зеленый - 2 стакана
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голуби с зеленым горошком необходимо...

    Для любого блюда с голубями следует выбирать молодых голубей. Голубиные тушки очистить так же, как тушки цыплят, затем посолить и уложить целыми, не тесно, в неглубокую кастрюлю. Добавить масло, очищенный лук-сеянец и нарезанное маленькими кубиками копченое сало. Поставить на умеренный огонь и держать на нем, пока не зарумянятся голуби и сало. Чтобы не пригорел лук, кастрюлю нужно непрерывно встряхивать.

    Приготовить отдельно из половины ст. ложки масла и муки мучной соус, потемнее. Залить соусом голубей, добавить горошек, чайную ложку сахара, соль и тушить под крышкой, пока не сварится горошек (примерно 3/4 часа).

    Разрубить голубей вдоль на две части и уложить на блюдо. Слить из кастрюли жир, горошек с соусом выложить сверху на голубей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование