Полента с перепелами и винным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полента с перепелами и винным соусом необходимо...
Довести до кипения смесь 500 мл воды и 500 мл молока, посолить. Когда смесь закипит, убавить огонь и всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу, постоянно помешивая венчиками. Варите на медленном огне в течение 40-45 минут.
Связать потрошеным перепелам ножки. Сделайте небольшие надрезы на грудке. Сверху на каждого перепела положить 2-3 листика шалфея и обернуть каждого 2 ломтиками копченого бекона. Посолить, поперчить и обжарить на раскаленном масле на сильном огне, пока перепелиные тушки не подрумянятся со всех сторон.
Добавить в сковороду с перепелами белое вино. Уварить наполовину, чтобы получить соус.
На каждую тарелку выложить поленту, приправленную сливочным маслом. Сверху положить перепела и полить соусом из белого вина.
фото-рецепты по шагам
реклама