Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Полента с перепелами и винным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кукурузная крупа (для поленты) - 400г
    • перепел - 8 шт.
    • шалфей (листики) - 16 шт.
    • копченый бекон (ломтики) - 16 шт.
    • оливковое масло - 200 мл
    • белое вино - 160г
    • сливочное масло - 20г
    • вода - 500 мл
    • молоко - 500 мл
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Полента с перепелами и винным соусом необходимо...

    Довести до кипения смесь 500 мл воды и 500 мл молока, посолить. Когда смесь закипит, убавить огонь и всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу, постоянно помешивая венчиками. Варите на медленном огне в течение 40-45 минут.

    Связать потрошеным перепелам ножки. Сделайте небольшие надрезы на грудке. Сверху на каждого перепела положить 2-3 листика шалфея и обернуть каждого 2 ломтиками копченого бекона. Посолить, поперчить и обжарить на раскаленном масле на сильном огне, пока перепелиные тушки не подрумянятся со всех сторон.

    Добавить в сковороду с перепелами белое вино. Уварить наполовину, чтобы получить соус.

    На каждую тарелку выложить поленту, приправленную сливочным маслом. Сверху положить перепела и полить соусом из белого вина.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование