Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вальдшнепы, жаренные на вертеле


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вальдшнепы - 6 шт.
    • свиное сало - 200г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • хлеб (белый) - 6 ломтиков
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вальдшнепы, жаренные на вертеле необходимо...

    Приготовленные сейчас же после охоты вальдшнепы не вкусны. Осенью их нужно держать в перьях, по меньшей мере сутки, подвешенными в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. В холодную погоду их можно держать 2-3 дня. Перья ощипывать незадолго до жаренья.

    Жарят вальдшнепов с головками и лапками и не потрошат. Ощипав перья, их опаливают на спирту и вытирают сухим полотенцем. Удаляют глаза, делают разрез на шее, вынимают через него зоб. Через другой разрез, сделанный ниже, вынимают желудок, подгибают голову под крыло и обертывают тушку очень тонко нарезанными

    ломтиками вареного свиного сала. Перевязывают ниткой, надевают на вертел, смазывают сливочным маслом и жарят на большом огне. (Следить за тем, чтобы не пережарились).

    Готовых вальдшнепов освобождают от ниток и подают вместе с салом на поджаренных

    в масле ломтиках хлеба.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование