Вальдшнепы, жаренные на вертеле
Для рецепта вам потребуется:
- вальдшнепы - 6 шт.
- свиное сало - 200г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- хлеб (белый) - 6 ломтиков
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вальдшнепы, жаренные на вертеле необходимо...
Приготовленные сейчас же после охоты вальдшнепы не вкусны. Осенью их нужно держать в перьях, по меньшей мере сутки, подвешенными в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. В холодную погоду их можно держать 2-3 дня. Перья ощипывать незадолго до жаренья.
Жарят вальдшнепов с головками и лапками и не потрошат. Ощипав перья, их опаливают на спирту и вытирают сухим полотенцем. Удаляют глаза, делают разрез на шее, вынимают через него зоб. Через другой разрез, сделанный ниже, вынимают желудок, подгибают голову под крыло и обертывают тушку очень тонко нарезанными
ломтиками вареного свиного сала. Перевязывают ниткой, надевают на вертел, смазывают сливочным маслом и жарят на большом огне. (Следить за тем, чтобы не пережарились).
Готовых вальдшнепов освобождают от ниток и подают вместе с салом на поджаренных
в масле ломтиках хлеба.
фото-рецепты по шагам
реклама