Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица по-индийски чикен тикка масала (Сhicken tikka masala)


Курица по-индийски чикен тикка масала (Сhicken tikka masala)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 1.2 кг
    • топленое масло - 60г
    • лук репчатый - 1 головка
    • чеснок - 4 зубчика
    • имбирь - 30г
    • смесь гарам масала - 1 ст.л.
    • перец (молотый) - 1 ч.л.
    • кайенский перец - 1.5 ч.л.
    • помидоры - 300г
    • сахар - 1 ч.л.
    • сливки - 250 мл
    • миндаль (тертый) - 1 ст.л.
    • натуральный йогурт - 225г
    • кумин (молотый) - 2 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 2 ч.л.
    • кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
    • куркума - 1/2 ч.л.
    • томатное пюре - 100г
    • кинза - по вкусу
    • лайм - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица по-индийски чикен тикка масала (Сhicken tikka masala) необходимо...

    Для приготовления маринада в большой миске смешать йогурт c 2 зубчика измельченного чеснока, 10г измельченного имбиря, зиру, кориандр, кардамон, полчайной ложки кайенского перца и куркуму. Добавить соль и перец.

    Поместить курицу в маринад, хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее будет блюдо.

    Маринованную курицу запекать в предварительно разогретой до 190С духовке примерно 40 минут до румяной корочки.

    В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанный небольшими кубиками лук до прозрачности, добавить оставшиеся зубчики измельченного чеснока и имбиря. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

    Добавить гарам-масала, молотый чили и кайенский перец, перемешать. Затем добавить крупно нарезанные помидоры, томатное пюре, посыпать сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Готовить под крышкой на слабом огне, часто помешивая, примерно 20 минут.

    Перед подачей готовую курицу нарезать крупными кусками и переложить в кастрюлю с соусом. Залить сливками и добавить тертый миндаль, хорошо перемешать и подавать с ломтиком лайма и мелко нарезанной кинзой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование