Куриные грудки с булгуром и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- куриные грудки (филе) - 700г
- булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") -1,5 стакана
- куриный бульон - 2 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
- морковь (среднего размера) - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- фундук (дробленый) - 3 ст.л.
- изюм -2 ст.л.
- тмин (семена) - 1/2 ч.л.
- кумин (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- корица (молотая) - 1/8 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные грудки с булгуром и изюмом необходимо...
Филе куриных грудок порезать кусочками 2х2 см и обжарить в большой глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в тарелку и отставить в сторону.
В этой же сковороде на среднем огне обжарить нарезанную небольшими кубиками морковь, мелко нарезанный лук, орехи, посыпать тмином и кумином. Перемешать и готовить все вместе 3-4 минуты. Добавить в сковороду булгур, влить горячий бульон, положить кусочки курицы, добавить изюм, соль и молотую корицу. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой около 15 минут. Снять сковороду с плиты и оставить настаиваться под крышкой еще примерно 10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама