Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные грудки с булгуром и изюмом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные грудки (филе) - 700г
    • булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") -1,5 стакана
    • куриный бульон - 2 стакана
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • морковь (среднего размера) - 2 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • фундук (дробленый) - 3 ст.л.
    • изюм -2 ст.л.
    • тмин (семена) - 1/2 ч.л.
    • кумин (молотый) - 1/4 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • корица (молотая) - 1/8 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные грудки с булгуром и изюмом необходимо...

    Филе куриных грудок порезать кусочками 2х2 см и обжарить в большой глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в тарелку и отставить в сторону.

    В этой же сковороде на среднем огне обжарить нарезанную небольшими кубиками морковь, мелко нарезанный лук, орехи, посыпать тмином и кумином. Перемешать и готовить все вместе 3-4 минуты. Добавить в сковороду булгур, влить горячий бульон, положить кусочки курицы, добавить изюм, соль и молотую корицу. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой около 15 минут. Снять сковороду с плиты и оставить настаиваться под крышкой еще примерно 10 минут.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование